PEMILU TPS 914 Melalui Unit Layanan Kemahasiswaan dan Alumni (ULKA)

Pelaksanaan Pemilihan umum Indonesia dilaksanakan serentak 14 Februari 2024, hal ini merupakan pesta rakyat dalam memilih sosok pemimpin Republik Indonesia. Partisipasi rakyat tak terkecuali unsur Perguruan Tinggi dibutuhkan dalam proses pemungutan suara. Pemungutan suara dilokasi Perguruaan Tinggi dengan sebutan Lokasi Khusus juga diikuti oleh Universitas Respati Yogyakarta.

Partisipasi UNRIYO dalam kelancaran pelaksanaan pemungutan suara  pada Pemilu 2024 dimulai dengan pendaftaran mahasiswa UNRIYO sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT), pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) UNRIYO  yang terdiri 7 mahasiswa, pengajuan Linmas UNRIYO  serta aktif mengikuti proses yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum dalam koordinasi , Bimbingan Teknis dan persiapan segala hal yang dibutuhkan dalam proses pemungutan suara serta perhitungan suara dan selanjutnya Lokasi Khusus UNRIYO mendapatkan urutan sebagai Tempat Pemungutan Suara (TPS) 914 di area Depok Sleman.

Dukungan dan perhatian pimpinan UNRIYO sangat besar pada TPS 914. Melalui Unit Layanan Kemahasiswaan dan Alumni (ULKA) teknis persiapan bersama tim KPPS, KPU Depok, KPU Sleman  setiap saat terjalin dan terkoordinasi. Hal ini terlihat dalam kegiatan pembuatan Posko Pindah Pilih di Unriyo pada 4 Januari 2024. Pelaksanaan Posko Pindah Pilih ramai diikuti oleh banyak mahasiswa UNRIYO sebagai bentuk partisipasi dan sikap peduli generasi muda terhadap pemilihan pemimpin negerinya. Koordinasi dan komunikasi terus berjalan antara UNRIYO melalui KPPS UNRIYO dan ULKA Bersama Tim KPU Depok, KPU Sleman, Panitia Pengawas Depok sampai pada pelaksanaan pemungutan suara.

Dukungan Doa, semangat, partisipasi dan kekompakan semua unsur di UNRIYO merupakan kunci kelancaran terlaksananya pemungutan suara di TPS 914. Universitas Respati Yogyakarta yang digawangi oleh KPPS mahasiswa, Linmas UNRIYO Bersama Unit Layanan Kemahasiswaan dan Alumni, seluruh Unit Layanan terkait, dukungan seluruh Pimpinan (Rektor san seluruh Wakil Rektor) serta seluruh Civitas UNRIYO sehingga Pemilu Lokasi Khusus 914 di UNRIYO berjalan lancar.

Maju Indonesia…maju UNRIYO….sejahtera Bersama Indonesia Maju

.

Berita Sebelumnya Rapat Tinjauan Manajemen Tahun Akademik 2021/2022 Universitas Respati Yogyakarta
Berita Selanjutnya Rapat Tinjauan Manajemen Tahun Akademik 2021/2022 Universitas Respati Yogyakarta